Como converter um arquivo de KML(.kml) para SHAPEFILE (.shp)

Converta arquivos para o melhor formato de manipulação e edição em programas como o QGIS

Muitos programas de Informações Geográficas (como o QGIS, por exemplo), melhor lidam com a manipulação e edição dos arquivos, quando eles estão no formato SHAPEFILE, arquivos desse tipo possuem a extensão ".shp" (exemplo: contorno_fazenda.shp). Alguns aparelhos de GPS e outras fontes de dados geográficos disponibilizam seus arquivos com a extensão ".kml" (por exemplo: contorno_fazenda.kml), aqui segue um vídeo-tutorial que irá te ajudar a converter seus arquivos para SHP: