Como solicitar o monitoramento por satélite

Veja aqui como solicitar imagens de satélite para monitoramento

Para solicitar monitoramento através de imagens de satélite, é necessário que você já tenha cadastrado fazendas e talhões em sua conta no FieldScan. CLIQUE AQUI para conferir o tutorial de como realizar este passo.

Após ter criado suas fazendas e seus talhões, na página inicial do FieldScan, clique na aba NOVO MAPA:

Selecione a opção Satélite dentro do Módulo de Imagens:

Agora é só preencher o formulário de requisição com as seguintes informações:

• Fazenda (1): escolha a fazenda previamente cadastrada a qual você deseja obter imagens para monitoramento;

• Data Início (2): escolha à partir de qual data você deseja obter imagens;

O satélite Sentinel fornece imagens à partir de março de 2016 e o satélite Planet Scope fornece imagens à partir de março de 2020.

• Data fim (3): escolha a data final de obtenção de imagens;
  • Cultura (4): escolha a cultura que você está monitorando;
  • Análise (5): selecione a opção Índice de Vegetação;
  • Fonte (6):  selecione qual o satélite que você deseja como fonte de imagens (você pode escolher uma das fontes ou ambas);
  • Talhão (7): selecione o talhão que você deseja obter imagens para monitoramento.

ENTENDENDO DATAS E IMAGENS:

A Data início e Data fim representam o período em que você receberá as imagens de satélite. Em qualquer uma delas, você poderá escolher uma data presente, passado ou futuro, por exemplo: Começo da Safra até o Final da Safra, Início do ano até o final do ano, etc.

Durante o período selecionado, você receberá imagens de satélite constantemente a partir de sua Data início e a medida que as mesmas forem sendo geradas elas serão disponibilizadas até o final de sua Data fim.

• Para satélite Sentinel, uma nova imagem será obtida a cada 5 dias pela duração do período definido pela Data Início e Data Fim;
  • Para satélite Planet Scope, uma nova imagem será obtida a cada 1 dia pela duração do período definido pela Data Início e Data Fim.

O período mínimo para solicitar as imagens de satélite entre a Data início e a Data fim é de 30 dias e que  área mínima que o Fieldscan irá processar são no mínimo 5 hectares.

Uma vez preenchido o formulário de requisição, clique em Enviar (8):

Sua requisição de monitoramento de Satélite terá sido realizada com sucesso. Você poderá gerar então uma nova solicitação ou então clicar em “Ir para relatórios” para verificar o processamento de sua solicitação.

Ao clicar em “Ir para relatórios”, na aba “Satélite” você poderá acompanhar todas as solicitações que estão pendentes, correntes e finalizadas.