Perguntas Frequentes - Solos

Veja aqui as dúvidas mais frequentes sobre o módulo de solos e suas soluções.

Como a recomendação é feita para mais de uma camada de profundidade?

Em recomendações envolvendo mais de uma camada de profundidade, é feita a média os valores dos nutrientes relacionados com a fórmula selecionada, de cada profundidade selecionada.

O que é e como funciona a dedução nas recomendações?

A dedução é um valor que representa a quantidade de um nutriente já presente no solo, originado de uma aplicação anterior ou do histórico da área e que será descontada no valor final recomendado.

A dedução é um valor inserido e de conhecimento do próprio usuário.

Quais fórmulas posso utilizar de imediato?

Todas as contas com acesso ao módulo de solos podem utilizar para recomendações as fórmulas do conjunto SENSIX, elas abrangem as principais recomendações de correção de fertilidade, dinâmica e acidez do solo. Veja aqui quais fórmulas pertencem à esse conjunto.

É possível personalizar as fórmulas?

A plataforma permite que você use  suas próprias fórmulas, para isso basta enviar um documento com suas fórmulas para podermos analisar internamente. Feita essa análise, marcaremos uma reunião rápida para alinharmos as variáveis e funcionamento da fórmula. Uma vez que tudo estiver alinhado, suas fórmulas estão disponíveis no seu login e somente você terá acesso e permissão de uso.

Onde encontro as planilhas padrões para gerar mapas de interpolação?

Clique nas imagens para fazer o download: