Quais são as fórmulas de recomendação que posso utilizar no FieldScan?

Veja aqui quais fórmulas Sensix que estão disponíveis para uso imediato no módulo de recomendação:

01 - Como funciona o processo de recomendação

O processo de recomendação é feito realizando operações matemáticas sobre o valor de cada pixel do mapas de interpolação escolhido; e parâmetros definidos pelos usuários. As operações matemáticas e os parâmetros definidos pelo usuário são definidos pela Fórmula de Recomendação escolhida.

Após o cálculo de cada valor de pixel, são aplicadas correções como Taxa Mínima, Taxa Máxima, Fatores de Correção e Deduções. Por fim, um novo mapa é gerado onde cada pixel possui um valor referente à recomendação escolhida.

As fórmulas de recomendação são classificadas de acordo com o elemento principal que elas utilizam, como também em grupos por usuários.

02 - Explicação dos termos utilizados

Aqui seguem explicações sobre termos e siglas utilizados tantos no processo de recomendação, como nas fórmulas:

• Taxa Mínima: o valor que definirá qual é a menor dose recomendada para cada valor de pixel, há três tipos de metodologia para aplicação de taxa mínima. Esta é uma variável determinada pelo usuário.
  • Taxa Máxima: o valor que definirá qual é a dose máxima recomendada para cada valor de pixel. Esta é uma variável determinada pelo usuário;
  • Dedução: o valor em Kg/ha que é descontado do valor final de cada pixel de recomendação, é uma variável determinada pelo usuário baseado em conhecimento prévio da área;
  • Fator de Correção: o valor em Kg/ha que é adicionado ao valor final de cada pixel de recomendação, é variável determinada pelo usuário;
  • Arredondamento: o valor que irá aumentar o valor de cada pixel de recomendação para um número inteiro. Esta é uma variável determinada pelo usuário;
  • Input/Entrada/Nutriente do solo: valor do elemento envolvido na recomendação que está embutido no  pixel do mapa de interpolação;
  • Variável/Campos para digitar: valor que é determinado pelo usuário, baseado em escolha própria ou informações prévias;
  • Parâmetros: valores numéricos e operações matemáticas inerentes da fórmula de recomendação escolhida.

03 - Entendendo a ficha de fórmulas

Para fins deste artigo, as fórmulas serão explicadas utilizando "fichas", veja abaixo o que cada elemento da ficha representa:

Ficha de Fórmula

Clique na imagem para expandir

04 - Macronutrientes Primários

4.1 - Nitrogênio:

CLIQUE AQUI PARA RETORNAR AO ÍNDICE

4.2 - Fósforo:

4.3 - Potássio:

K

Kctc

05 - Macronutrientes Secundários

Enxofre:

S

06 - Micronutrientes

6.1 - Boro

6.2 - Cobre

6.3 - Ferro

6.4 - Manganês

6.5 - Molibdênio

6.6 - Zinco

07 - Calagem

08 - Gessagem

OBS: Todas as recomendações de gessagem que envolvem % de elementos, representam 25% do valor das demais recomendações de calcário.

09 - Semeadura

OBS: o resultado para todas as fórmulas de recomendação de semente, no FieldScan, aparecem com a unidade Kg/ha. Porém para esse tipo de recomendação a unidade deve ser interpretada como Plantas/ha:

O FieldScan também permite que você use  suas próprias fórmulas, para isso basta enviar um documento com suas fórmulas para podermos analisar internamente. Feita essa análise, marcaremos uma reunião rápida para alinharmos as variáveis e funcionamento da fórmula. Uma vez que tudo estiver alinhado, suas fórmulas estão disponíveis no seu login e somente você terá acesso e permissão de uso.