Como criar uma fazenda no FieldScan? E um talhão?

Após conhecer melhor a interface, veja aqui como começar a usar o FieldScan para valer!

Olá, tudo bem? Vamos criar sua primeira fazenda e, para te auxiliar na criação, você pode assistir o passo-a-passo no vídeo abaixo ou seguir lendo aqui o tutorial.

Primeiramente, você deve fazer login em sua conta FieldScan utilizando o seu e-mail e senha cadastrados.

Para cadastrar sua primeira fazenda basta clicar na opção Cadastre sua primeira fazenda indicada pela seta vermelha na imagem abaixo.

Feito isso, o FieldScan irá te pedir algumas informações relacionadas a fazenda que você deseja cadastrar, conforme indicado na imagem abaixo, iremos preencher uma a uma:

1. Nesse passo, você irá escolher e digitar no retângulo indicado o nome da fazenda;
  2. Agora você irá digitar o nome do proprietário desta fazenda;
  3. No canto direito superior da tela estará um campo onde vai irá digitar uma localização próxima da sua fazenda, seja uma cidade, rodovia ou localidade nominável próxima:

4. Agora você irá procurar no mapa a sua fazenda, você pode arrastar o mapa para a direção que desejar mantendo o botão esquerdo do mouse clicado e direcionando o mouse para a direção que deseja ir. Procure visualmente sua fazenda, e quando a encontrar, é só clicar em cima da localização que um alfinete verde será adicionado;
  5. Então é só salvar a localização e informações da sua fazenda clicando em cima do botão verde Salvar.

Pronto, sua fazenda está criada!

Agora vamos cadastrar seu primeiro talhão? Só seguir lendo este tutorial que iremos te ajudar!

Novamente o FieldScan irá te mostrar um ícone grande que indica onde criar seu primeiro talhão, é só clicar nele, onde a seta está indicando.

6 - Clicando nesse espaço dentro do retângulo você irá digitar o nome deste talhão que estamos criando;

7 - Agora você pode fazer a escolha em enviar o contorno pronto do seu talhão ou ainda usar nossa ferramenta de desenho para desenhar os limites do talhão;

7.1 - Nesses próximos passos vou te mostrar como utilizar nossa ferramenta de desenho:

7.1.1 - Para optar por desenhar, você só precisa responder a pergunta “Enviar contorno pronto?” selecionando a opção Não;

7.1.2 - Então você irá dirigir sua atenção para o mapa e vai usar o mouse para ir contornando a área do talhão e formando um polígono, adicione pontos com cada clique do mouse que você der na tela. Não se preocupe se criar um ponto no lugar errado, é só ir no seu teclado e apertar em delete que o último ponto criado será apagado. E se desejar começar o desenho de novo, só apertar a tecla Esc do seu teclado;

7.1.3 - Após criar todos os pontos, criando um polígono (contorno) da área, você vai clicar de novo no último ponto que você criou e então o FieldScan vai entender que você acabou de desenhar e vai te mostrar a área total em hectares desse contorno;

Feito tudo isso, é só clicar no botão ver de Salvar que todas informações estarão salvas!

7.2 Agora, se você deseja enviar o contorno pronto, preciso te alertar que aceitamos apenas arquivo em shape (formato .shp), se você tem o contorno em formato .kml ou similar, vou deixar aqui o link ensinando como fazer essa conversão de uma forma bem simples, só clicar no seguinte link: CONVERSÃO DE FORMATO

E se você já está com o arquivo shape, só seguir lendo aqui que vamos cadastrar ele juntos, vamos lá?!

7.2.1 - Para enviar o arquivo shape é só responder a pergunta “Enviar o contorno pronto?” selecionando a opção “sim”;

7.2.2 - O FieldScan então irá abrir um campo para você mandar três formatos de arquivo o .shp, .shx e o .prj, eles juntos compõe o arquivo shapef, e você fazer o upload selecionando os três arquivos de uma vez só

Os três arquivos precisam ser selecionados juntos e ter os nomes EXATAMENTE IGUAIS, sem mudar nenhum caractere!

7.2.3 - Agora você vai clicar na opção em verde “Verificar contorno” que o FieldScan vai fazer uma varredura no seu arquivo e vai identificar qualquer erro que possa existir, se tiver algum erro, ele vai abrir uma mensagem para você, então é só você checar nosso tutorial de correção de geometrias  ou acessar nosso chat e me mandar os arquivos de contorno que terei o maior prazer em investigar e corrigir eles para você! Se o contorno estiver correto, ele vai aparecer o polígono na tela já contabilizando o tamanho desse talhão;

7.2.4 - Confira no mapa a área e o contorno importado.

Então, agora é só salvar clicando no botão verde Salvar.

Agora está tudo pronto para você fazer o seu primeiro mapa!

Leia a seguir: Como criar usuários "filho" no FieldScan?

Até a próxima!!